7 novembre 2008
5
07
/11
/novembre
/2008
16:40
(petits gâteaux en forme de croissants à la vanille)
220 g de farine
100g d´amandes en poudre
1 oeuf
une gousse de vanille
100 g de sucre
175 g de beurre
Mélanger: la farine, les amandes, l´oeuf, l´intérieur de la gousse de vanille et le sucre. Ajouter le beurre en morceaux et battre à l´aide d´un fouet électrique.
Mettre la pâte env. 1h au frigo.
Faire des petits boudins d´environ 3cm de long et 1,5cm de large en les roulant sur une surface enfarinée. Former un croissant (tourner les 2 extrémités vers l´intérieur).
Mettre sur une plaque de four (penser au papier beurre). Mettre au four (préchauffé à 175 °C pd 16mn) et cuire jusqu´à ce que les gâteaux soient cuits (clairs).
Après la cuisson saupoudrer de sucre et enlever de la plaque.