Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 octobre 2008 6 25 /10 /octobre /2008 18:59




Pour la pâte :

  • 150 g de beurre ou de margarine
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de Sucre Vanillé
  • 4 jaunes d'œufs
  • 150 g de farine
  • 50 g de fécule
  • 2 c. à café rases de Levure Chimique
  • 150 g d'amandes râpées
  • 4 blancs d'œufs

Pour la décoration :

  • Quelques amandes mondées

    Mode de préparation

    1. Travaillez le beurre ramolli ou la margarine en mousse. Ajoutez peu à peu le sucre, le Sucre Vanillé , et les jaunes d'œufs un à un jusqu’à obtention d’une masse blanchâtre.

    2. Incorporez par petites quantités le mélange tamisé farine-levure-fécule et les amandes râpées.

    3. Montez les blancs en neige très ferme et glissez cette neige sur la masse des jaunes.

    4. Mélangez délicatement jusqu'à ce que la farine soit bien amalgamée. Recouvrez le fond d’un moule à cake (30 cm) de papier cuisson. Versez la pâte. Lissez la surface avec une spatule humide et enfoncez légèrement les amandes.

    5. Faites cuire à 190° C pendant env. 55 min.

    6. Laissez refroidir, démoulez le cake et transférez sur une grille

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Pas pour moi en ce moment ??? régime oblige ! bien que devant une tasse de thé ????bisous bisous valérie
Répondre
C
Humm! Ca a l'air bien bon ce cake! Il faudra que j'essaye, mon homme adore l'amande... Et avec les blancs en neige, les gateaux sont tellement moelleux!
Répondre

Présentation

  • : Le blog de la grenouille
  • : blog ou je parle des tricots pour les prema de mes broderies et des mes 4 pattes
  • Contact

Profil

  • la grenouille
  • depuis ma plus tendre enfance j'aime le tricot et les activitées manuelles aux aiguilles je vais donc en parler ici ainsi que de ma vie de ce que j'aime ou pas
  • depuis ma plus tendre enfance j'aime le tricot et les activitées manuelles aux aiguilles je vais donc en parler ici ainsi que de ma vie de ce que j'aime ou pas

Recherche