Pour la pâte :
- 150 g de beurre ou de margarine
- 150 g de sucre
- 1 sachet de Sucre Vanillé
- 4 jaunes d'œufs
- 150 g de farine
- 50 g de fécule
- 2 c. à café rases de Levure Chimique
- 150 g d'amandes râpées
- 4 blancs d'œufs
Pour la décoration :
- Quelques amandes mondées
Mode de préparation
1. Travaillez le beurre ramolli ou la margarine en mousse. Ajoutez peu à peu le sucre, le Sucre Vanillé , et les jaunes d'œufs un à un jusqu’à obtention d’une masse blanchâtre.
2. Incorporez par petites quantités le mélange tamisé farine-levure-fécule et les amandes râpées.
3. Montez les blancs en neige très ferme et glissez cette neige sur la masse des jaunes.
4. Mélangez délicatement jusqu'à ce que la farine soit bien amalgamée. Recouvrez le fond d’un moule à cake (30 cm) de papier cuisson. Versez la pâte. Lissez la surface avec une spatule humide et enfoncez légèrement les amandes.
5. Faites cuire à 190° C pendant env. 55 min.6. Laissez refroidir, démoulez le cake et transférez sur une grille